Guacamole

Par Nell

Pour un bocal de 45cl, il vous faut :
- 2 avocats mûrs
- 1 petite tomate
- 1/2 oignon
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. du jus de citron
- du paprika fort de "producteurs du monde"
- de l'ail en poudre de "producteurs du monde"
- sel et poivre

La quantité de l'assaisonnement, c'est selon le goût. N'hésitez pas à goûter et à rectifier.

Préparation :
- Emincer très finement l'oignon.
- Monder la tomate : dans une casserole, faire chauffer de l'eau. Oter le pédoncule de la tomate et inciser le dessous de la tomate en forme de croix. Plonger la tomate dans l'eau frémissante quelques secondes. La peau s'enlèvera quasi toute seule.
- Epépiner la tomate et concasser la finement.
- Dans le bol d'un mixeur, mettre la chair des avocats avec le jus de citron, la crème fraiche, le paprika fort, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Mixer.
- Gouter afin de réctifier l'assaisonnement.
- Verser la crème d'avocats dans un saladier et y ajouter l'oignon et la tomate émincés. Mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Réserver au frais.

Recette réalisée grâce à mon partenaire :