Tajine de kefta aux champignons et olives vertes

Par Sabrin3

Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles.  Normalement on utilise des champignons de Paris mais je l'ai remplacé par des champignons en conserve.

D'après la recette de Céline:

Ingrédients :

500g de viande de boeuf hachée

500g de champignons de Paris frais

2 oignons

2 gousses d'ails

Une poignée de persil plat frais haché

Une poignée d'olives vertes

Assaisonnement au gout : sel, poivre, cumin, gingembre, safran ou curcuma


Mélanger la viande hachée avec un oignon finement haché, la moitié du persil haché,sel, poivre et du cumin puis façonner des petites boulettes. Les précuire dans de l'huile d'olive jusqu'à semi cuisson (l'extérieur doit être doré mais pas l'intérieur) en les remuant un peu de temps en temps.

Dans une cocotte huilée, faire revenir doucement l'oignon émincé, l'ail et les champignons coupés en lamelles. Ajoutez au gout sel, poivre et épices. Ajouter les boulettes de viande précuites et un grand verre d'eau.

Laisser cuire environ une quinzaine de minutes, à couvert , à mi-cuisson ajoutez les olives et le persil. Laisser réduire la sauce ( il doit en rester en fin de cuisson, le plat ne doit pas etre sec ) et mijoter l'ensemble encore.

Gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Servir bien chaud, sans attendre, avec du bon pain en galette.

Saha Ftourkoum et bonne appétit.