Mousse aux Spéculoos

Par Nadoo

Voici un dessert ultra rapide à réaliser, encore plus rapide que la mousse au chocolat : la mousse aux Spéculoos ! Vous mélangez des blancs d’œufs, des spéculoos et de la crème, et vous obtenez une mousse légère, peu sucrée, pas écœurante, qui s’intégrera parfaitement dans une farandole de petits desserts ! Régalez-vous bien !


Ingrédients pour 4 petites verrines :

125 g de Spéculoos (soit 18 biscuits)
100 ml de crème liquide
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel

Préparation :
1. Sortir une demi-heure avant les œufs du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.
2. Dans le bol d’un mixeur, mixez les Spéculoos pour les réduire en fine poudre. Ajoutez ensuite la crème liquide. Mélangez bien et réservez.
3. Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, plus ou moins fermes selon la consistance que vous souhaitez donner à votre mousse.
4. Incorporez ensuite délicatement la pâte Spéculoos-crème dans les blancs en neige, à l’aide d’une cuillère en bois.
5. Versez enfin la mousse dans 4 petites verrines, recouvrez-les d’un film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur 3 heures minimum pour que la mousse prenne bien.

> Télécharger la recette de la mousse aux Spéculoos (PDF)