Salade d'épinards aux foies de volaille

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 200 g de pousses d'épinards ;
  • 4 foies de volaille ;
  • 1 boîte de maïs doux ;
  • 1 botte de ciboulette ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noisette ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
  • sel, poivre ;
  • 50 g de beurre.
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Y déposer les foies Laisser cuire 15 mn à feu doux ; retourner les foies toutes les 3 minutes pour qu'ils cuisent uniformément. Si les foies sont petits, réduire le temps de cuisson : ils doivent rester rosés à l'intérieur.
  2. Pendant la cuisson, laver les pousses d'épinards ; couper les queues. Ouvrir la boîte de maïs, rincer et égoutter. Dans un plat creux, disposer les pousses d'épinards et les parsemer de grains de maïs.
  3. Dans un bol préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients : vinaigre, les 2 huiles, sel, poivre et verser sur le plat. Déposer les foies de volailles tièdes et décorer avec de la ciboulette ciselée.
Et bon appétit, bien sur !