Chtitha elham(viande en sauce rouge)

Par Fatia

Bonjour

Une recette d’un plat algérien chtitha elham, viande en sauce rouge.

Ingredients :

500g deviande de bœuf

1 oignon

1 tête d’ail

1 tomate en purée

persil

3 cas d’huile

Sel et poivre

Le jus d'1 citron

1 œuf

Préparation :

Lavez et découpé la viande en gros cubes, mettre de l’huile a chauffer faites bien doré la viande, puis ajoutez l’oignon finement haché et la tomate.

Mélangez, laissez mijoter 5mn, couvré d’eau et l’ail finement râpé salez et poivrez a votre goût laissez cuire 40mn et vérifiez quand la viande et bien tendre, la sauce doit juste couvrir la viande en fin de cuisson ajoutez un œuf battu avec le jus d’un citron, et éteignez le feu .

J’ai accompagné la chtitha lham avec quelques olives verts et des frites.