MEZES : Tyrosalata ou crème de feta

Par Maryathenes

Τυροσαλάτα

La tyrosalata est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama, ou sa cousine la tyrokafteri... en langage moderne, il s'agit d'un dip !


Elle peut être servie en dip, pour y tremper biscuits salés ou crudités.

J'en ai rempli des petites tomates pour un petit buffet en plein air !

 

Ingrédients :
200 g de feta
50 g de yahourt épais (ou fromage blanc)
75 ml d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de cidre
poivre

Préparation :


Mettre la feta et le fromage blanc dans le mixer.
Mixer et verser l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Poivrer.
Ajouter le vinaigre au moment de servir.
Se conserve 4 à 5 jours au frigo (sauf si on a ajouté le vinaigre).

Pour servir dans les tomates :

Réaliser la crème de feta et la mettre dans un petit sac à congélation.

Mettre au frigo quelques heures.

Couper les petites tomates en 2, les évider, les saler et les retourner sur un papier absorbant.

Au moment de servir, couper un petit angle de la poche à congélation et s'en servir comme d'une douille pour garnir les tomates.



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Τυροσαλάτα

La tyrosalata est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama, ou sa cousine la tyrokafteri... en langage moderne, il s'agit d'un dip !


Elle peut être servie en dip, pour y tremper biscuits salés ou crudités.

J'en ai rempli des petites tomates pour un petit buffet en plein air !

 

Ingrédients :
200 g de feta
50 g de yahourt épais (ou fromage blanc)
75 ml d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de cidre
poivre

Préparation :


Mettre la feta et le fromage blanc dans le mixer.
Mixer et verser l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Poivrer.
Ajouter le vinaigre au moment de servir.
Se conserve 4 à 5 jours au frigo (sauf si on a ajouté le vinaigre).

Pour servir dans les tomates :

Réaliser la crème de feta et la mettre dans un petit sac à congélation.

Mettre au frigo quelques heures.

Couper les petites tomates en 2, les évider, les saler et les retourner sur un papier absorbant.

Au moment de servir, couper un petit angle de la poche à congélation et s'en servir comme d'une douille pour garnir les tomates.