Macarons à la mûre

Par Couleurdevie

Les mûres sont enfin là…vive les bonnes gelées ! J’avais été trop triste l’an dernier, il n’y en avait aucune. J’ai voulu réserver la première grosse poignée pour ces macarons. Une gourmandise qui a toujours beaucoup de succès !


Vous trouverez la recette de base pour les coques des macarons ici

Pour la ganache (j’ai modifié un peu les proportions coulis de mûres/crème pour avoir davantage le goût du fruit)

- 260 g de mûres

- 300 g de chocolat blanc à pâtisser

- 40 ml  de crème fleurette

Mixer les mûres puis filtrer à travers un chinois. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et y ajouter la crème fraîche. Hors du feu, rajouter le coulis de mûres. Bien lisser le tout avec une spatule et réserver la ganache au frigo jusqu’à ce qu’elle durcisse suffisamment pour être dressée à la poche à douille.

Procéder ensuite de la manière indiquée sur la recette initiale citée ci-dessus.


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