flan d'aubergine

Par Moneta

un  flan que l'on sert en petites portions en garniture...

pour 4 personnes

1 kg aubergines

15 cl creme liquide (creme vegetale de soja pour moi)

2 oeufs + 3 jaunes

une petite boite de concentre de tomate (70 g)

3 cs de coriandre ciselee

12 cc de cumin moulu

12 cc de coriandre moulue

quelques gouttes de Tabasco + sel et poivre

enfourner les aubergines 45 mn four th 200 puis prelever la chair et la laisser egoutter 15 mn dans une passoire

ecraser la chair avec une fourchette

battre les oeufs entiers avec les jaunes, ajouter le concentre de tomate, les epices, la creme, la puree d aubergine, la coriandre, le Tabasco, le sel et le poivre...la preparation doit etre bien relevee

verser la preparation dans un moule a gratin au bain-marie et enfourner 45 mn environ

mettre au frais avant de servir

d apres une recette de Martine Lizambard