Yaourts Lavande et Confiture d'Abricots

Par Joelle

J'aime beaucoup la lavande

et après la Panna Cotta Lavande& sa Compotée d'Abricots,

la Glace Lavande, les Muffins Choco/Lavande,

la Crème Brûlée Lavande, j'ai eu envie de

l'enfermer dans des yaourts

Yaourts Lavande

et Confiture d'Abricots

 

Ingrédients

pour 7 Yaourts

- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 1 Sachet de ferments lactiques

ou 1 Yaourt Nature

- 1 CS de Fleurs de Lavande

- 30 cl de Lait Concentré sucré

- 3 CS de Lait en Poudre écrémé

- Confiture d'Abricots maison ou commerce

Préparation:

* Prélever un peu de lait à température ambiante afin d'y faire dissoudre les ferments lactiques (si l'on en utilise) si on utilise plutôt du yaourt nature, le mélanger avec le lait en poudre.

* Faire bouillir le reste du lait et hors du feu ajouter les fleurs de lavande. Laisser infuser 1/2 h. Filtrer le lait et laisser refroidir.

* Ajouter encore un peu de lait aromatisé à la lavande refroidi à la préparation ferments lactiques/lait y délayer le lait en poudre et verser dans le lait à la lavande. Bien mélanger. Ajouter le lait concentré. Mélanger encore.

* Déposer dans chaque pots de yaourt 1 à 2 CS de confiture abricot. Remplir avec le lait aromatisé.

* Programmer la yaourtière pour 8h.

* Au bout de ce temps, laisser les yaourts au réfrigérateur 2 à 3 h avant de consommer.