le délicieux tiramisu aux fraises

Par Lilise60580

Ingrédients :


5 oeufs petits à moyens
130g de sucre roux
3 sachets de sucre vanillé
500 g de mascarpone
260 g de biscuits roses de Reims
3 cuillères à soupe de rhum
1000 g de fraises
4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne


Préparation:


Lavez les fraises, les équeuter et les couper en 2 (dans le sens de la longueur).
Mélangez les avec un sachet de sucre vanillé et le sirop de sucre de canne.
Laissez macérer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé au fouet, puis rajouter le mascarpone au
fouet.
Récupérez le jus de macération des fraises et y ajouter le rhum.
Montez les blancs en neige et les ajouter à la préparation au mascarpone.
Mouillez les biscuits dans le jus au rhum pour en tapisser le fond d'un grand moule à bords hauts.
Recouvrez de la moitié des fraises, puis d'une couche de crème.
Remettez une couche de biscuits, puis mélangez le reste de crème et de fraises ensemble très
délicatement et en recouvrir les biscuits.
Pour faire joli, on peut tapisser les bords lors de la couche de fruits de fraises, face coupée contre le
plat.
Couvrez d'un papier aluminium et mettre au frais minimum 6h (ou mieux, toute une nuit).