Petits coudes aux carottes

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 350 g de petits coudes ;
  • 225 g de carottes ;
  • 2 branches de céleri ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 oignon ;
  • 20 cl de bouillon de poulet (cube) ;
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 50 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Râper les carottes. Piler la gousse d'ail. Hacher finement l'oignon. Couper finement les branches de céleri.
  2. Cuire les petits coudes en suivant les indications du paquet. Les égoutter et les conserver au chaud.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les carottes, l'oignon, le céleri et l'ail. Faire revenir à feu doux 2 mn en remuant.
  4. Verser le bouillon et laisser mijoter à découvert 10 mn, en remuant de temps en temps. Les légumes doivent être tendres.
  5. Verser la crème sur les légumes ; ajouter les pâtes et bien mélanger. Saler et poivrer, mélanger de nouveau. Servir chaud.
Et bon appétit, bien sur !