Soupe de Courgettes

Par Ciboulette21

Ce n'est pas vraiment la saison des soupes, mais après tout lorsqu'il s'agit de faire le plein de vitamines peu importe. Prolifiques si l'on possède un jardin, peu coûteuses sur les marchés puisqu'il s'agit d'un légume de saison, c'est donc bel et bien le moment d'en profiter pour manger des courgettes.


INGREDIENTS POUR 6 ASSIETTES
800 g de courgettes
(du jardin ou bio puisque l'on garde la peau)
1 belle pomme de terre
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
75 cl de bouillon de volaille (eau + 2 cubes)
un peu d'huile d'olive

Lavez les courgettes et coupez-les en gros morceaux. Epluchez la pomme de terre et coupez-là en petits dés. Pelez et coupez l'oignon. Pelez et râpé l'ail. Enfin rincez le persil.

Faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, les dés de pomme de terre et laissez cuire 5 minutes.

Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition puis laissez cuire environ 20 minutes à petits bouillons.

Mixez soigneusement la soupe. Ajoutez le persil et mixez encore un petit coup.

C'est prêt!

Un reste de poulet rôti, quelques lardons grillés, des croûtons à l'ail, une petite cuillère de crème fraîche ou un peu de curry pourront au choix agrémenter cette soupe.