On mange quoi demain? Le tian aux courgettes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 25/08/2010

LE TIAN DE COURGETTES

Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes

4 courgettes moyennes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

120 G de riz long cru

1 gousse d’ail hachée

2 œufs

40 G de parmesan râpé

50 G de comté râpé

20 cl de crème fraiche liquide

Basilic ciselé

  . Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes pelées et coupées en rondelles, dans l’huile pendant quelques minutes.

. Lorsqu’elles sont légèrement tendres, ajoutez les 120 G de riz cru et l’ail.

. Mélangez, salez, poivrez et cuire à feu doux et à couvert 20 mn jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé le jus des courgettes.

. Retirez du feu.

. Dans un bol, battre les 2 œufs avec la crème, les fromages et le basilic.

 

. Versez sur les courgettes et bien mélanger.

. Versez le tout dans un plat à gratin beurré et cuire 30 mn à 200° TH. 6/7

J’ai mis ma préparation dans des moules en silicone individuels (par 6) car Denis et Pauline n’aiment pas le fromage ! Le reste dans un petit moule à gratin en pyrex!!!

Bon appétit et à demain