Livre : Voyage et Gourmandises en Pays Salers

Publié le 25 août 2010 par Philauvergne @Philauvergne

Les éditions “Mine de Rien” en Corrèze ont publié au printemps dernier un très beau livre sur le Pays de Salers, toutes les gourmandises que l’on peut y trouver et de nombreuses recettes.

Synopsis du livre

Le voyage en Pays de Salers est à lui seul une véritable gourmandise. Dans un décor volcanique, ce pays de pierres abrite des hommes solides et fiers, des vaches auburn à la silhouette altière, des paysages splendides où ciel et terre s’unissent. Il offre de vives émotions et réconforte avec de tendres et chaleureuses saveurs culinaires.

Avec son récit, l’auteur, Régine Rossi Lagorce vous entraîne au cœur de ce pays Salers et cette ancienne restauratrice élabore de savoureuses recettes de caractère.

Le photographe, Pascal Rabot signe une nouvelle fois de superbes clichés.

Allez à la découverte d’un pays aux produits de qualité, savamment transformés en plus de 70 recettes. Tomme et Salers Gentiane subliment délicatement la truite. Roti de veau et fromage Salers sont à l’unisson. Pour le final, une note sucrée avec une Crème à la Tomme en compagnie des Carrés de Salers…

Achetez le livre

Format : 22×22.
- 120 pages couleurs – broché
- Ce livre comprend plus de 70 recettes avec la viande Salers et le fromage ou tomme Salers.
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Découvrez le pays de Salers et ses recettes

Le Grand Pays de Salers dans le Cantal est un lieu idéal pour votre balades, vous ressourcez, pratiquer des sports de plein air, découvrir la gastronomie… Pour préparez votre séjour, votre week-end dans le pays de Salers, d. Découvrez vite le site de Agence Locale de Tourisme du Grand Pays de Salers.

C’est un dessert typiquement auvergnat, la flognarde (ou flaugnarde) est une sorte de flan que l’on peut agrémenter de lamelles de poire ou de pomme .Vous pouvez la servir nature, ou encore avec de la confiture ou des fruits au sirop.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

  • 4 œufs
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • Sel fin
  • 1,5 l de lait
  • 10 cl d’eau de fleurs d’oranger
  • 3 poires
  • 50 gr de beurre

Cliquez-ici pour lire la suite de la recette.


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