Cuisses de poulet épicées à la sauce tomate

Par Nathaelle

Bonjour,

Recette piochée sur Marmiton, facile et rapide à réaliser (sans compter le temps de cuisson).

A servir avec du riz, des tagliatelles fraîches ou une poêlée de légumes comme ici:

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 4 cuisses de poulet

- 50cl de bouillon de poule

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 1,5 c.à soupe de jus de citron

- curry en poudre

- curcuma

- basilic

- sel et poivre

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Faire revenir les cuisses de poulet de chaque côté dans une poêle sans matières grasses (le poulet va rendre sa matière grasse) à feu vif, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée côté peau. Saler et poivrer.

Dans un saladier, délayer le cencentré de tomate avec le bouillon de poule.

Ajouter le jus de citron et 2 c.à soupe de basilic haché.

Disposer les cuisses de poulet dans un palt allant au four. Les saupoudrer  de curry et de curcurma.

Verser la sauce tomate dessus.

Enfourner pour environ 45 min, selon votre four et la taille de la viande.

Bon appétit!

A bientôt ;)