Petits pains à la farine de maïs

Par Natt

Une recettre trouvée sur le magnifique blog de Ranouza

Ingrédients pour 8 petits pains:(perso j’ai fait quelques minis et d’autres plus grands)

500 gr de farine

100 gr de farine de maïs

2 càs de lait en poudre

sel

1/2 cube de levure boulangère

1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

+/- 425 ml d'eau tiède (ou un peu + ou un peu - selon le pouvoir d'absorption de la farine) 400 ml pour moi

Préparation:

Dans le bol du robot amalgamer la farine et la farine de maïs, ajouter le lait, le sel, mélanger et ajouter enfin la levure effritée. le sachet de levure Demarle

Mettre le robot en route et ajouter l'eau petit à petit,jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Laisser le robot tourner environ 10 à 15 minutes.

Retirer le bol du robot et le couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud.

Ensuite sur un plan fariné déposer la pâte, ne pas hésiter à se fariner les mains car la pâte est asseez collante, dégazer et former 8 boules qu'on pré-étale sur du papier sulfurisé

Couvrir et laisser pousser de nouveau.

Quand les pains ont bien levé les faire cuire à la poêle, sur un feu moyen à doux, en les retournant souvent pour ne pas qu'ils brûlent. à la poêle à crêpes

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Petits_pains___la_farine_de_ma_s