Poulet en Crapaudine au Barbecue à la Portugaise

Par Muriel66

Pour ma part "la meilleure recette de poulet braisé" et je ne dis pas ça seulement parce que mon "coloc" est d'origine portugaise ..

"Frango Assado" ou Poulet Braisé à la Portugaise, un poulet savoureux, épicé, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

L'idéal est de le cuire au feu de bois.

 

Il vous faut

*  1 beau poulet fermier de 1,5kg

*  3 gousses d'ail écrasées

*  5 cuillères à soupe d'huile d'olive

*  5 cuillères à soupe de pépins de raisins

*  2 cuillères à soupe de paprika doux

*  2 cuillères à soupe de Piri-Piri ou Quitango ou 2 petits piments verts ou rouges

*  20 cl de vin blanc

* 10 cl d'eau

*  gros sel

*  poivre

*  laurier

*  thym

Préparation

*  Ouvrir le poulet en crapaudine. Fendre le poulet tout le long de la poitrine et l'aplatir légèrement. Incisez la chair ici et là. Le frotter avec deux cuillères à soupe de gros sel, poivrez des deux côtés. Déposez dans un plat profond et réservez.

*  Dans un saladier, déposez les gousses d'ail écrasées, le paprika, le piri-piri, 1 cuillère à café de gros sel, les huiles et bien remuer le tout. Ajoutez le vin blanc, l'eau. Versez la marinade sur le poulet et bien masser des deux côtés. Ajoutez le thym et le laurier. Filmez et réfrigérez au moins deux heures. Idéalement une nuit.

*  Mettre le poulet à griller sur le barbecue pendant 20 à 25 mn en le retournant toutes les 7 à 8 mn et en le badigeonnant à chaque fois de marinade.