Boeuf à la ficelle

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 800 g rumsteck ficelé, non bardé ;
  • 2 cubes de bouillon de viande ;
  • 1 oignon piqué d'1 clou de girofle ;
  • 1 bouquet garni ;
  • gros sel.
  1. Faire ficeler la viande par votre boucher en laissant un long morceau de ficelle dépasser à chaque extrémité.
  2. Préparer 2 l de bouillon avec les cubes ; ajouter le bouquet garni, l'oignon et saler légèrement.
  3. Amener le bouillon à ébullition. Y plonger la viande en attachant chaque extrémité aux poignées de la marmite. La viande ne doit pas toucher le fond du récipient. Laisser cuire 20 mn.
  4. Servir la viande coupée en tranches accompagnée de pommes de terre à l'anglaise.
Et bon appétit, bien sur !