Cupcakes 'Back To School' - C'est la rentrée des Classes!

Par Cupcakista

 

Des cupcakes ludiques 'back to school' faits pour mes enfants pour la rentrée. Un petit délice à la vanille avec des pépites de chocolat à l'intérieur, un topping nutella et un décor qui fait rêver les petits (et les grands!) à la maison...Miam!  

Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
115g de sucre extra fin
2 grands oeufs
140g de farine
2 cuillères à café de levure
1 belle pincée de se
l2 cuillères à café de vanille
une belle poignée de pépites au chocolat noir
un pot de yaourt entier

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la vanille puis les pépites du chocolat et le yaourt.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Faites cuire env. 18 minutes au four.

Pour le glaçage:
Voir la crème de ma recette des Cups Inspiration 'Les Rochers' 
.Cette crème a été tellement apprécié que je l'ai utilisé aussi en topping.....

Pour la décoration:
des décors en sucre et les bonbons préférés de mes enfants!