Pommes de terre à l'italienne

Par Snoopy1989

Une page se tourne. Mon filleul rentre aujourd'hui en quatrième année et moi je fais mon entrée dans la vie active. Je m'inscris aujord'hui comme demandeuse d'emploi. J'ai attendu le mois de septembre car j'avais envie de faire un break entre mes exams de fin d'étude et le stress du chômage. Je n'aurais sans doute plus le temps de cuisiner comme avant mais ne vous inquietez pas j'ai des centaines de recettes sous le coude. Celle que je publie aujourd'hui date de l'année passée. Elle fait partie des recettes que j'hésitais a publier parce que la photo n'est franchement pas a la hauteur du gout.

Pour 3 personnes

450 calories/personne

Ingrédients:


- 6 pommes de terre
- 4 grosses tomates
- 150 ml de bouillon de légumes
- 2 cas de concentré de tomates
- 1 poivron vert en lanières
- 6 tranches de jambon blanc
- 125g de champignons de paris
- Sel, poivre
- Gruyère râpé allegé
1) Couper les pommes de terre en quartiers et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les disposer au fond d'un plat à four beurré.
2) Nettoyer les champignons, les couper en tranches et les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée
3) Concasser les tomates et les mettre au dessus des pommes de terre.
4) Ajouter les champignons égouttés, le poivron et le jambon en morceaux. Saler, poivrer
5) Mélanger le bouillon et le concentré de tomate, verser dans le plat.
6) Saupoudrer de fromage râpé
7) Enfourner 20 minutes à 190°C