Duo choco-badiane sur coulis de mûres

Par Couleurdevie

C’est la saison des mûres et il en reste encore et encore après la confection des pots de gelée pour les décliner en délicieuses verrines. Cette alliance de crème mousseuse au chocolat au lait délicatement parfumée à la badiane sur un coulis de mûres est des plus agréables à déguster.

A préparer cinq à six heures au moins avant la dégustation.


Pour environ 5 verrines

- 400 g de mûres

- 100 g de chocolat au lait à pâtisser

- 200 ml de crème fleurette très froide

- 1 ou 2 étoiles de badiane

- 50 g de sucre spécial confiture ou gelée

Dans une casserole, mettre les mûres et le sucre. Ajouter 25 cl d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 6 minutes.

Retirer du feu et mixer finement. Passer à travers un chinois pour obtenir un coulis parfaitement lisse.

Répartir ce coulis dans le fond des verrines et réserver au frigo.

Porter à ébullition 100 ml de crème puis ajouter les étoiles de badiane. Hors du feu, laisser infuser 10 minutes. Retirer les étoiles de badiane et porter à nouveau à ébullition.

Dans un saladier, casser le chocolat au lait en morceaux et verser la crème bouillante dessus en fouettant pour que la crème soit très lisse. Laisser refroidir.

Monter le reste de crème en chantilly bien ferme et la mélanger soigneusement au chocolat anisé.

Recouvrir le coulis de mûre de cette crème chocolatée et réserver au frigo pendant au moins 4 heures avant de servir.


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