Berniques poêlées ail et persil.

Par Audideos

Des berniques !! Ne me dites pas que vous ne connaissez pas !

Tous ceux qui sont allés à la mer en on vu sur les rochres.

Des petits chapeaux chinois bien agrippés à leur rocher.

Regardez plutôt la photo !

Ca y est, vous reconnaissez ce petit mollusque ?

Et pour ceux qui ne le savent pas, ça se mange !!!! lol

et c'est très bon !! si, si, ne faites pas la grimace !!

Allez, embraquez avec moi pour cette petite recette :

Ingrédients :

- 1kg de berniques bien fraiches

- beurre

- 1 échalotte

- 1 gousse d'ail

- Persil plat 

- Sel et poivre

Lavez les berniques à l'eau claire.

Mettre à bouillir une grande quantité d'eau non salée.

Plongez quelques minutes ( 1 à 2 minutes suffisent) les berniques dans l'eau pour qu'elles se décollent de leur coquilles, égouttez les.

Attendez qu'elles refroidissent un peu, et enlevez la poche marron-noire (indigesteà et ne gardez que le pied de la bernique.

Rincez abondemment les pieds de berniques pour enlever les résidus.

Emincez l'ail, l'échalotte et ciselez le persil.

Dans une poêle, faites fondre du beurre jusqu'à ce qu'il soit "noisette", y jetter les berniques, les faire revenir 3 minutes.

Ajoutez l'ail et l'échalotte, continuez la cuisson encore 2 minutes.

POur finir ajoutez le persil, salez et poivrez à votre convenance, mélangez et dressez.

Il ne vous reste plus qu'à déguster !!!

Le pied est la partie la plus charnue de la "bête", si vos berniques sont un peu trop grosses, vous pouvez les battre avnat de les faire cuire comme les Ormeaux !

J'espère vous avoir fait découvrir quelque chose!

Bonne journée