Pain marocain au lait

Par Natt

Dès que j’ai vu ce pain chez Nora j’ai eu envie de la faire

Ingrédients

400 gr de farine

40 gr de beurre mou

15 à 20 gr de levure fraîche 1 sachet levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

1 cc de sel

1 cs de sucre

200 ml de lait tiède

Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot et mélanger un peu vitesse 1

Ajouter le beurre puis le lait progressivement vitesse 1

Une fois le tout bien amalgamé passer en vitesse 2 et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache du bol

Mettre la pâte en boule dans un saladier et couvrir jusqu’à ce qu’elle double de volume

Dégazer la pâte et en former un boudin puis former une couronne

Faire des entailles tout le tour à l’aide d’une paire de ciseau

Laisser lever à nouveau

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayer avec un peu de lait et parsemer de graines de sésame

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes à surveiller

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