Macarons "Les yeux de Clément" :))

Par Kekenou

Petit clin d'oeil à mon fils Clément....

quand j'ai mis la couleur dans les macarons,

il me semblait voir les yeux de mon enfant !!

La recette a été piqué sur le blog de mes Chopinettes

Binome Gourmand

275 g d'amandes en poudre

250 g de sucre glace

6 blancs d'oeufs (180/190g pas d'avantage)+ 1/2 blanc (15g)

210g de sucre en poudre

Mixer les amandes en poudre avec le sucre glace afin d'avoir une poudre fine

Attention de pas trop faire chauffer le produit.

Tamiser et laisser refroidir

Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel

Rajouter en 3 fois le sucre en poudre dès qu'ils commencent à mousser.

Laisser tourner jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et

forme un bec d'oiseau en retirant le fouet.

A l'aide d'une maryse mélanger aux blancs

la poudre d'amandes/sucre glace doucement

Puis à la fin rajouter le 1/2 blanc d'oeufs battu à la fourchette.

Sortir la poche à douille et mettre une douille non cannelée

Remplir et dresser des petits ou gros macarons.

Tapoter la plaque


Laisser reposer pas plus de 2 heures

Mettre les plaques à four préchauffé 150°C pdt 15/17 mn.

Laisser refroidir et les oter des plaques.

Garnir à votre convenance.

Je préfère la cuisson sur les feuilles papier sulfurisée

je trouve le dessous mieux cuit