Blancs de poulet aux figues fraiches et sa compotée d'oignons aux raisins

Par Nathaly_d21

Figues, raisins, voilà une belle recette d'automne!

J'ai une cagette de figues à épuiser, alors je décline, je décline...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet
  • 3 oignons
  • 300g de raisin blanc
  • 200g de semoule
  • 12 figues fraîches
  • huile d'olive
  • coriandre, noix de muscade, curry
  • sel, poivre


Préparation:
Disposer les figues entières dans une poêle un  peu profonde, ajouter un trait d'huile d'olive, assaisonner et couvrir . Laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure.
Emincer les oignons et les faire revenir sur feu doux avec un trait d'huile d'olive.
Couper les grains de raisin en deux, enlever les petits pépins et les ajouter aux oignons. Assaisonner avec un peu de sel et de povre + une pincée de coriandre et de noix de muscade. Couvrir et compoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
Préparer la semoule.
Assaisonner les escalopes et les cuire à la poële en ajoutant une touche de curcuma à mi-cuisson. c'est juste pou la couleur!

5 minutes avant fin de la cuisson des figues, on peu rajouter un filet de vinaige de framboise.

Dresser les asiettes en commençant par la semoule. Mettre les figues, la compotée d'oignons et le poulet autour. Arroser la semoule du jus que les figues auront fait.