Chaussons fourrés au poulet épicé

Par Taous

Des chaussons vite fait que vous pourrez servir en entrée ou juste pour grignoter sans façon...Vous pouvez les congeler tels quels si vous en faites beaucoup !


Vous pouvez utiliser toute farce qui vous convient...Du sucré comme du salé ou même du sucré-salé...
Du thon, de la volaille, du poisson...
Pour ceux-là, il m'a fallu :
2 rouleaux de pâtes feuilletées de commerce
1 belle escalope
1 c à c de curry
1/2 oignon
50 gr de raisins secs
60 gr de tomates séchées
sel et poivre
1 petit morceau de gingembre
2 c à s d'huile d'olive
Graines de sésame
1 jaune d'oeuf
Pour avoir une viande moelleuse, je vous conseille de cuire votre escalope à la vapeur après cuisson, détaillez la en petits morceaux.
Dans une poêle, versez l'huile, faites revenir l'oignon coupé en morceaux ou râpé , ajoutez la viande ainsi que le curry, le sel, le poivre sans oublier la tomates coupées en touts petits dés, le gingembre râpé et les raisins. (Si les enfants n'aiment ps les raisins et la tomate séchée, passez les au mixeur)
Étalez la pâte ensuite découpez des ronds que vous garnissez d'une petite cuillère à café ou à soupe de farce. Renfermez et  faites la dorure.


Disposez les à fur et à mesure dans un plat allant au four. Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 min.


Photos et Recette Taous©