tarte de cheesecake à la faisselle et aux abricots

Par Libel

Tarte de cheesecake à la faisselle et aux abricots

Pour 1 tarte de 25 cm

Ingrédients:

Pâte: 160 gr de farine, 100 gr de beurre, 4 c à s de sucre, 4 c à s de purée d'abricot

Garniture: 100 gr de faisselle, 100 gr de sucre, 30 gr de farine, 12,5 cl de purée d'abricot, 3 œufs, 17 cl de crème liquide

Préparation:

1/ Épluchez les abricots pour faire une purée ( pour la pâte et la garniture, comptez environ 8 abricots) puis passez les au mixeur et réservez.

2/ Mélangez tous les ingrédients de la pâte, formez une boule puis étalez la pâte dans le moule à tarte avec les doigts et posez là au réfrigérateur 1 heure et ensuite mettez à cuire 25 mn à 180° ( la mettre au réfrigérateur avant la cuisson, ça lui permettra de ne pas retomber à la cuisson et pensez à passer un peu de beurre autour du moule si c'est pas du silicone)

3/ Battez le faisselle et le sucre au mixeur

4/ Ajoutez la farine en tournant au fouet puis la purée d'abricot

5/ Ajoutez les œufs un par un en continuant de fouettez et ajoutez la crème

6/ Versez l'appareil sur la pâte à tarte puis mettez à cuire au four à 150° pendant 1 heure

7/ Pour que se soit meilleur, dégustez le lendemain...

BON APPETIT