Frites allégées au four

Par Noviceencuisine
J'avais une envie de Macdo, mais une grosse flemme :
  • de troquer mon pyjama contre une tenue correcte
  • de faire 20 minutes de voiture pour avoir ma dose de graisse dans le sang
  • d'être déçue en entendant comme toujours qu'il y a "rupture de stock!" juste sur le sandwich que je désire tant
  • de rayer la voiture en sortant du parking
  • de me faire insulter par une femme ivre sentant la cigarette et la bière à 5 mètres (et oui, comme dit la pub Mac Donald's "Venez comme vous êtes" ...)
J'avais tout ce qu'il faut pour me faire un hamburger maison, ma bière préférée au frais (merci à Anaël et Yves pour les Pêcheresses), il ne restait plus qu'à faire des frites!
J'ai testé une recette que j'ai trouvé sur internet : les frites allégées, allégées car la cuisson se fait au four et non dans l'huile d'une friteuse.
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Ingrédients pour 2 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
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Étape 1 :

Éplucher, couper et laver les pommes de terre.
Bien les sécher en les frottants dans un torchon.
Étape 2 :
Mettre les frites dans un récipient, y verser l'huile d'olive, refermer le récipient et enfin bien secouer pour permettre à l'huile de recouvrir l'ensemble des frites.

Étape 3 :
Disposer les frites sur une plaque et enfourner dans un four chaud à 210°C durant 15 minutes.

A mi-cuisson, remuer les frites et faire cuire encore 15 minutes.

Résultat en images :