Cuajada aux fruits d'été

Par Kitty481

J'ai l'habitude de faire la cuajada à la vanille car c'est comme ça que je la préfère. Aujourd'hui j'ai eu envie d'y incorporer quelques fruits de saison. J'adore le contraste sucré du flan à l'amertume légère des fruits (venant de l'abricot) surtout lorsqu'il est dégusté tiède. Je le fais cuire 30 à 35 minutes car je le préfère pas trop cuit (il va durcir en refroidissant) pour qu'il garde un côté crèmeux. C'est délicieux tiède ou froid.

 
Pour 8 personnes


2 oeufs + 1 jaune
85 g de sucre
60 g de beurre
1 yaourt  au choix (nature, vanille ou soja)
2 pots de farine
4 pots de lait (ou lait d'amande)
1 sachet de sucre vanillé
6 abricots
2 pêches


1/
Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs au fouet.
3/
Ajouter le sucre puis le beurre fondu de façon à obtenir un mélange bien homogène.
4/ Ajouter la farine, le lait et bien mélanger.
5/ Dans un moule à manqué, répartir les fruits coupés en morceaux préalablement lavés et épluchés puis verser la préparation sur les fruits.
6/ Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour environ 30 à 35 minutes.
7/ Attendre qu'il soit froid pour le démouler.