Faluche, pain du Nord

Par Valloup

Pain traditionnel du Nord, rond, plat, il est vraiment sympa car tendre et moelleux à souhait.

Vous savez... le pain du pan bagnat... c'est LUI !!!

 

Le nombre ? cela dépend de la taille qui vous voulez leur donner ;-) 

- 500 g de farine

- 15 cl d'eau

- 15 cl de lait

- 1 càc de sel

- 1 càc de sucre

- 2 càs d'huile d'olive

- 7 g de levure sèche

Tout mettre dans la map et lancer le programme pâte.

Terminer, former des boules en autant de faluches que vous désirez (4 pour des faluches de taille sandwich, 6 pour des petits faluches... on peut faire jusqu'à 8-10 faluches).

Aplatir ces boules avec la paume de mains, puis avec le rouleau à pâtisserie pour former des disques fins de moins d'1 cm d'épaisseur.

Laisser reposer 1h sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.

Avant d'enfourner, badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de farine.

Cuire 15 min au four, la croûte doit rester fine et pâle.

 

 

  Source : Marmiton