Tajine de poisson aux poivrons et au citron confit

Par Sourour

Cela vous dit un bon tajine de poisson aux poivrons.

Facile à préparer et c'est un vrai délice !

Et d'ailleurs qui n'aime pas le poisson!

Le poivron

Il existe plusieurs dizaines de variétés de poivrons, de toutes tailles et de toutes les couleurs, du violet pourpre au rouge orangé, du vert sombre au jaune pâle.

Leur couleur est une indication sur leur goût : les verts sont moins mûrs et ont un goût épicé et légèrement amer, les rouges sont des poivrons verts qui ont mûri et qui sont donc plus sucrés, les jaunes et les oranges sont aromatiques et un peu moins sucrés que les rouges, les poivrons noirs ont un goût identique à celui des verts. Dans certaines régions d’Europe méridionale, on trouve des poivrons plus longs et plus étroits qui sont encore plus sucrés et ont plus de goût. On distingue plusieurs variétés : le poivron d'Amérique, rouge ou vert, charnu et doux que l'on reconnaît à ses quatre lobes bien marqués ; le poivron de Valence, vert, rouge et jaune aux lobes moins bien marqués ; le poivron des Landes, toujours vert, allongé et étroit ; le poivron violet, d'origine Hollandaise qui devient vert à la cuisson.

Ingrédients

Filets de poisson cabillaud bien lavé et égoutté

 4  poivrons  jaune rouge vert et orange

ou selon ce que vous avez

5 gousses d'ail pilées- un citron confit
1 c.c. bien bombée de paprika  
 du piment fort soudania si vous aimez le goùt épicé

 herbes bien ciselées -1 jus de citron  -sel et poivre  

1/2 verre d'huile olive et arachide

pour faire votre chermoula dont voici la photo

Préparation
Préparer la chermoula avec le piment fort soudania, le paprika,le jus de citron,  le sel et le poivre dans un fond d'eau .Poser les filets de poissons dans cette sauce ,en evitant de les empiler l'un sur l'autre. Couper le citron en lamelles, le rajouter. Puis l'ail pilé,et ajouter les herbes ciselées. 
Laisser le poisson mariné une matinée ou deux heures avant la cuisson !

Prendre un tajine en aluminium que l'on trouve sur le marché déposer au fond soit des tiges de persil soit des oignons en lamelles comme j'ai fait et déposer votre poisson bien mariné et parsemer des poivrons que vous avez découpé en lanières et que vous passé dans le reste de marinade !  Verser l'huile dans la marinade et verser sur le poisson et poivrons.

Garnir de citrons confit  ajouter de l'eau pour la cuisson du poisson !

Servir avec des tranches de citron et un bon pain maison accompagné d'une bonne salade!