Pain au levain d'épeautre, farines d'épeautre, complète, bière et noix

Par Therbia

Des fonds de paquets de farine à liquider et voilà un pain qui a fait notre bonheur cette semaine ...

110 g de farine d'épeautre
90 g de farine complète
300 g de farine T55
30 g de levain fermentescible d'épeautre
9 g de sel
33 cl de bière
100 g de cerneaux de noix
Mettre tous les ingrédients dans la Map, les noix dans le distributeur (ou bien à rajouter au bip selon la machine) et lancer le programme pâte.
A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail et la diviser en 2 parties égales.
Bouler et laisser reposer 10 mn.
Façonner 2 pains longs, les poser sur une plaque et laisser lever 1h ou plus.
Préchauffer le four à 250° C, fariner et inciser les pains.
Enfourner avec coup de buée, baisser la température du four à 230° C et cuire 20 à 25 mn.
Laisser refroidir sur une grille.