la soupe au pistou? c'est le moment ou jamais!!!!

Par Nat26

Oui, c'est le moment de la soupe au pistou, parce que pour moi la soupe c'est quand il fait froid, et maintenant c'est presque le cas, après 36/37°, 24/25° c'est frais!!!!!

Pour la recette, chacun à la sienne. Mon astuce est de rajouter un morceau entier de courgette et de l'écraser quand il est cuit pour faire "le liant" de la soupe, les proportions sont à titre d'indication et peuvent être modifiés plus ou moins!

Ma soupe au pistou.

2 litres d'eau
des haricots verts coupés en petits morceaux 250 gr
des haricots à égrener blanc 125 gr
des haricots  à égrener rouge (cosse tachetée) 125 gr
2  pommes de terre 
4 carottes 150 gr
2 courgettes 250gr
3 tomates 150 gr
100 à 150 gr de pâte (coquillettes)
sel/poivre

Le pistou :

3 g.d'ail
2 ou 3 branches de basilic à petites feuilles
la pulpe d'une grosse tomate 
huile olive 100ml
parmesan/gruyère râpé

Mettre l'eau à chauffer dans une grande marmite, saler poivrer, lorsque l'eau bout,  verser les légumes coupés en petits morceaux, puis baisser le feu et laisser mijoter 1 heure 1/4 et même un peu plus,

1/4 d'heure avant de servir mettre les pâtes,

Au dernier moment ,piler les gousses d'ail couper en lamelles et salées, puis les feuilles de basilic, le tomate, ajouter lentement l'huile d'olive,

servir la soupe, le pistou à part (chacun se sert à sa convenance), le gruyère, le parmesan sont aussi à disposition

surtout ne jamais cuire le "pistou" car il perd sont goût.

Des nouvelles des petits chiens, toujours mignons.......


Avez vous regardé l'émission dimanche sur France 2, Grandeurs nature sur les chiens de race??? La race des Carling est plus en voie de disparition que les pandas et tout ça à cause de la bêtise humaine, dégénérescence et anomalie génétique pour ces pauvres chiens...........

Rien ne vaut les multi-races, qui sont plus résistant et qui vivent plus longtemps!