Nuage de crème amandon néroli

Publié le 09 septembre 2010 par Recettescosmetiques
Une crème légère et ultra douce, absorbée par la peau en un clin d'oeil, divinement parfumée pour hydrater la peau et la rendre souple, sans aucune sensation de gras.

Ingrédients de la recette
38 grammes d'eau de source
6 grammes d'huile d'amandon de prunes
3 grammes d'huile de macadamia
3 grammes de squalane végétal
4 grammes d'Emulsan
4 grammes de glycérine végétale
3 grammes de sodium PCA
5 gouttes d'huile essentielle de néroli
Conservateur
 
Au bain-marie, dans deux récipients distincts, faire chauffer d'une part les huiles végétales avec le squalane végétal et l'Emulsan et d'autre part : l'eau de source et la glycérine végétale. Lorsque l'Emulsan est complètement fondu, sortir les deux récipients du feu.

Verser en filet la phase huileuse fondue sur la phase aqueuse sans cesser de mélanger au fouet jusqu'au refroidissement complet.

Ajouter ensuite le restes des ingrédients en prenant soin de bien mélanger entre chacun d'entre eux puis mettre en pot ou, mieux, dans un flacon airless.
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Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
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