Pour le petit plus, la compote que j'ai faire contient peu de sucre (49kcal/100g) et la crème que j'ai prise pour la panna cotta est à 3% de MG, c'est tip top pour le bikini non? voir nombre de kcal!
ah petite précision, j'ai oublié de mettre la totalité du mélange lait-crème (une histoire de briquette à moitié pleine et oubli d'en ouvrir une autre) , donc comme aperçu sur la photo il n'y a pas grand volume donc ne faites pas comme moi, il faut mieux ne pas oublier d'ingrédients . Et désolé je trouve les photos pas convaincantes!
Pour les amoureux de rhubarbe comme moi, il faut tester!!
Panna cotta sur son lit de rhubarbe Préparation: 10min Cuisson: 5min Repos: 4h min
Ingrédients: 20cl de crème liquide 3%MG (bridelight pour moi)
10cl de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine (ou équivalence en agar agar)
12CS de compote de rhubarbe* (soit environ 320g)
Préparation:Réhydrater la gélatine dans un grand volume d'eau froide pendant 10min.
Dans une petite casserole, porter à petite ébullition sur feu doux le lait, la crème et le sucre vanillé. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée , bien mélanger jusqu'à totale dissolution.
Dans chaque ramequin verser 3CS de compote de rhubarbe et répartir la panna cotta. Laisser refroidir et réfrigérer au minimum 4h.