Salade de boeuf et tagliatelles

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

  • 250 g de boeuf émincé (reste de pot-au-feu) ;
  • 200 g de tagliatelle ;
  • 1 oignon frais en rondelles ;
  • 2 branches de céleri émincées ;
  • 1 cuil. à soupe de basilic ;
  • 200 g de tomates cerises ;
  • 1 boîte de haricots rouges (280 g) ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire les tagliatelles en suivant les indications du paquets. Les mettre dans une passoire, les rincer à l'eau froide et bien les égoutter.
  2. Mettre dans un saladier le boeuf, l'oignon, le céleri, les tomates cerises, les haricots et les tagliatelles.
  3. Mettre dans un bocal à couvercle l'huile, le vinaigre, le basilic, du sel et du poivre. Bien secouer pour émulsionner la sauce.
  4. La verser dans le saladier et bien mélanger. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !