Pancakes revisités

Par Clairetmichel

En quête de pancakes

dans le panier :

125g de farine
125g de semoule de blé fine complète
75g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
1/2 cc de bicarbonate
50g de beurre
40 cl de lait entier

les garnitures:

pistaches non salées
amandes
copeaux de chocolat...

faîtes confiance à votre imagination gourmande

en cuisine :

mélangez la farine, la semoule, les sucres, le bicarbonate et le sel dans un saladier

ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu
touillez (on aime bien ce mot rigolo) jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et pas trop liquide

faîtes caraméliser les pistaches et les amandes avec un peu de sucre
versez une louche de pâte dans une poêle beurrée et chaude
ajoutez la garniture de votre choix

lorsque le pancake ne colle plus à la poêle, retournez le

bien doré mais pas brûlé rime avec thermostat modéré

nappez de sirop d'érable...et c'est la fête des papilles !

la semoule apporte un petit plus oriental à ce grand classique américain