Cabillaud mousse de saumon courgette et croustillant de sarrasin

Publié le 10 septembre 2010 par Laurenceel

 


Ingrédients pour 4
4 pavés de cabillaud-200g de saumon -150g de crème liquide- 1 carotte- 1 oignon
1 échalote- 1 branche de céleri-2 courgette- des arêtes de poisson-graine d'anis- ciboulette- persil, huile d’olive –curcuma-sel et poivre

Pour le Croustillant
20g de farine de sarrasin 20g de farine – 1 œuf -12g de beurre fondu
Mélanger les farines, l’œuf et le beurre fondu étaler la pâte et soit mettre au four 200° 10m ou les faire revenir à la poêle au choix.
Mixer le saumon avec la crème au robot et assaisonner. Couper la courgette en petits dés

Ciseler l’échalote.


Ajouter un filet d’huile d’olive, 10 graines d’anis et cuire à l’étouffée les courgettes 30m ajouter la ciboulette et le persil ciselé

.
Confectionner une sauce poisson (en faisant revenir carotte, oignon,
échalote, céleri et arêtes) pendant 30m filtrer la sauce et ajouter 1cac de curcuma laisser sur feu doux.

Saler, poivrer le cabillaud, les recouvrir de mousse de saumon, ajouter une noisette de beurre, cuire à 180° pendant 10 minutes.

Dresser la fondue de courgettes, disposer le cabillaud, mettre un filet de
sauce et terminer par le croustillant de sarrasin.