Tirumisu aux framboises et à la meringue vanillée

Par Nathaelle

Bonjour,

Vous allez voir, chez nous on est fan de tiramisu.

Aujourd'hui, je propose la version aux framboises en remplaçant le biscuit par de la meringue:

Source: Marmiton (recette légèrement modifiée...)

Ce qu'il faut (pour 6 verrines):

- 250g de mascarpone

- 2 oeufs

- 70g de sucre en poudre

- 500g de framboises

- 2 grosse meringues vanillées

Comment:

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer à la crème au mascarpone.

Emietter les meringues grossièrement.

Pour le montage de la verrine: commencer par une petite couche de meringue, puis une couche de framboises et une couche de crème de mascarpone. Renouveler le montage.

Finir par quelques framboises et des miettes de meringue pour décorer.

Réserver pendant au moins 4h au réfrigérateur.

A bientôt.