Mini-chaussons aux pommes et à la féve tonka

Par Cesostad

Ah je voulais prendre une belle photo, mais je ne sais pourquoi ils ont tous disparu à la sortie du four, j'ai utilisé pour ça mes nouveaux "jouets" reçu par mon partenaire Galantine, site de ventes en ligne d'accessoires de cuisine, tellement facile que ma fille a pu les faire aisément avec moi.

Voici ce que j'ai reçu :

Un alligator : vous découpe en un tour de main vos légumes et fruits en bâtonnets et cubes (je vous montrerai prochainement une autre recette pour une cuisson uniforme et délicieuse)

Et trois moules à chaussons, très facile à utiliser, un vrai jeu d'enfants

Personnellement je ne sucre pas par goût.


Pour 8 chaussons :

3  pommes
1 petit morceau de beurre
1/4 de fève tonka râpée
1 rouleau de pâte feuilletée

Éplucher et épépiner les pommes.

Poser la chair sur la grille de l'alligator et couper.
Mettre la chair des pommes dans une casserole, ajouter la fève tonka râpée, et le beurre, faire chauffer pendant 5-10 minutes, le temps que les pommes deviennent fondantes, en y laissant toutefois quelques morceaux.
Laisser refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée.

A l'aide d'un mug découper des ronds de pâte, de la taille du moule à chausson.

Déposer la pâte sur le moule à chaussons.

Déposer la garniture au centre sur un des côtés.

Refermer, appuyer.


Et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Renouveler avec le reste de la pâte et de la garniture.
Préchauffer le four à 210°c.
Enfourner 10 minutes.

Après il ne reste plus qu'à patienter quelques secondes qu'ils refroidissent, et croquer dedans :

Et pour ma petite gourmande une petite version nutella, même étape mais en les fourrant au nutella :

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