On mange quoi demain? Les muffins à la mûre

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 15/09/2010

LES MUFFINS A LA MURE

Quantité pour une plaque de 20 mini-muffins

180 G de farine

60 G de sucre en poudre

2 cuillères à café de levure

2 pincées de sel

2 œufs

55 G de beurre fondu

17.5 cl de lait

1 cuillère à café d’essence de vanille

1 cuillère à café de zeste de citron râpé

170 G de mûres fraiches

 

. Préchauffez le four à 220°

. Posez votre plaque à mini-muffins sur une plaque perforée froide.

. Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel.

. Dans un autre récipient, fouettez les œufs, le beurre fondu, le lait, la vanille et le zeste de citron. Remuez.

 . Faites un puits au centre des ingrédients du cul de poule et versez-y la crème aux œufs du 2ème récipient.

. Remuez et mélangez bien, incorporez les mûres.

. A l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte à muffins dans les empreintes, sans les remplir à ras bord.

. Enfournez 15 mn.

. Laissez refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler.

Bon appétit et à demain