Mini pains des fées au levain de blé

Par Therbia

Devant le succès obtenu avec le pain des fées réalisé le WE dernier, j'ai eu envie de récidiver, avec des petits pains cette fois ...
Comme je le disais dans mon précédent post, le moulin devrait fournir à nouveau cette préparation, cela me l'a été confirmé par email ...

500 g de préparation pour pain des fées du moulin de Nomexy
30 g de levain fermentescible de blé
300 ml d'eau
Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.
Verser la pâte sur le plan de travail, bien fariner  car elle est très hydratée.
Faire 10 portions égales (80 g environ), bouler et laisser reposer 10 mn.
Prendre chaque pâton, faire un boudin, former un noeud lache et entortiller la pâte sur elle même à l'intérieur de la boucle, joindre les bouts comme expliqué ici). Poser les pains sur une plaque et couvrir d'un linge humide.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner les pains et enfourner avec coup de buée pour 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille