Soupe aux ailerons de dinde

Par Jgerain
Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes :
  • 700 g d'ailerons de dinde ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 1 petit oignon ;
  • sel, poivre ;
  • 1/4 de cuil. à café de thym ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 25 g de beurre ;
  • 3 cuil. à soupe de riz long ;
  • 25 cl e lait ;
  • 1 œuf ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • persil haché et tranches de citron.
  1. Porter à ébullition dinde, céleri finement coupé, oignon haché, thym, sel et poivre avec 75 cl d'eau. Baisser le feu et cuire à couvert 30 mn.
  2. Filtrer et réserver le bouillon. Ôter la peau et les os des ailerons de dinde. Couper la chair en petits morceaux.
  3. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Y faire revenir le poivron épépiner et coupé en lamelles en le remuant. Le retirer et réserver.
  4. Remettre le bouillon dans la casserole. Le porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et cuire à feu doux 20 mn.
  5. Battre oeuf et jus de citron ; délayer avec un peu de bouillon chaud. Verser dans la casserole et ajouter lait, dinde et poivron. Réchauffer sans faire bouillir. Servir décoré de persil et de tranches de citron.
Et bon appétit, bien sur !