Un doigt de Porto

Publié le 19 septembre 2010 par Kebby

Recette pour créer un coup de cœur :
- une pincée de camping au bord de mer
- deux cuillères de mer agitée permettant de faire des rouleaux où plonger comme un débile
- un doigt de Porto avec visite des caves pendant une matinée
- saupoudrer d'une architecture particulière, faite de beaucoup de faïence bleue, verte, beige et jaune
- mélanger le tout avec une vieille ville agréable pour se balader.
- agrémenter d'églises uniques (de la dorure !) richement décorées
- servir avec un très beau parc à l'extérieur de la ville sans sortie mais où l'on se sent seul.
- et accompagner d'une bonne gastronomie (en particulier les poissons et pâtisseries) et d'un service très sympa. Le fait que l'endroit où nous ayant mangé à Porto n'ayant pas de serveur parlant anglais était parfait pour s'essayer au portugaisch.

   

Porto a été mon deuxième gros coup de cœur de notre périple ibérique (Vitoria étant mon premier). Nous avons profité de l'emplacement du camping pour observer un superbe coucher de soleil sur l'Atlantique. On en redemande, d'ailleurs on en a redemandé le second soir mais il était moins beau, le temps étant pas très beau ce jour là.

 

Par contre, le trajet en voiture a été super ennuyant, avec des portugais plutôt en mode 'Fangio', et des paysages classiques.

Un arrêt sur le bord de la route pour manger nous a montré aussi le côté non-écologique des endroits où nous sommes passés (confirmé par Porto). Autre chose: "c'est con, mais les portugais, c'est comme les chinois; ils se ressemblent tous".

L'album photo ici