Le gâteau fleuri, sa déco (tome 1) et un cadeau tiré au sort

Par Lalettregourmande @Lettregourmande

Cet article est ici


Les fleurs en 2 dimensions

Cake Central
Pour faire des tulipes:
  1. Coupez des “gouttes” au moyen d’un découpoir, affinez les bords
  2. Superposez en 2 ou 3 comme ci dessous (collage à l’eau)
  3. En utilisant un veineur, ou en striant la pâte vous pouvez donner un motif aux pétales. N’hésitez pas à les décoller partiellement ou à les plier pour donner du volume.

Pour faire les “cornets”
  1. Formez une boule puis pincez la de sorte à former un T
  2. Affinez les branches du T comme ci dessous à l'aide d'un petit rouleau
  3. Enroulez le cornet et repliez le pétale vers l’extérieur

Pour faire des roses express
  1. Étalez une bande de pâte à sucre
  2. Enroulez la sur elle même : pour des bords de pétales plus épais, vous pouvez plier la bande en 2 dans le sens horizontal avant de l’enrouler…
  3. Si besoin, posez un support quelques minutes le temps que ça sèche


un vrai paradis des plantes mutantes



mini moule Squires Kitchen
me laisser un commentaire numéroté avant le 17 octobre en ajoutant +1 au commentaire précédentMes propres réponses aux commentaires ne comptent pas et ne sont pas numérotées. Si vous ne jouez pas, il suffit de ne pas numéroter votre commentaire, et si au contraire vous oubliez de le faire, supprimez votre message ou postez en un nouveau. 
Les résultats des tirages au sort organisés pendant le mois de septembre seront tous publiés en même temps, courant octobre.

Réservé à la France (dont les DOM mais pas les TOM) et ses pays frontaliers. En cas de même numéro, c’est le premier commentaire laissé qui comptera, si égalité, ce sera le nom du lecteur par ordre alphabétique.