Moules au vert

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 2,5 kg de moules bouchot ;
  • 2 oignons ;
  • 2 branches de céleri ;
  • 10 feuilles d'oseille ;
  • brins de persil ;
  • 15 cl de vin blanc sec ;
  • 50 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Gratter les moules, les laver dans plusieurs eaux, égoutter. Éplucher et émincer finement oignons et céleri. Ciseler l'oseille. Hacher le persil.
  2. Dans une cocotte, mettre moules, oignons, céleri et poivre. Couvrir et faire cuire sur feu vif 6 à 8 mn, pour faire ouvrir les coquilles. Retirer du feu. Égoutter les moules. Filtrer leur jus.
  3. Faire cuire beurre et oseille dans une poêle 4 à 5 mn : l'oseille doit fondre. Ajouter persil, vin et jus filtré. Laisser frémir à petit feu 10 mn environ.
  4. Remettre les moules dans la cocotte. Y mélanger le contenu de la poêle. Faire réchauffer quelques minutes sur feu doux. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !