Confiture de thé ANICHAI

Par 100pour100gourmande

Mon partenariat avec éDelice

m'a permis de découvrir un nouveau thé

de ma marque favorite DAMMANN !

Ce thé se nomme Anichai,

c'est un "Thé noir de Chine aromatisé selon une recette indienne.

Les épices indiennes sont rehaussées de morceaux de gingembre,

de clous de girofle, de baies rouges et de cardamome.

Cette recette est issue d'une longue tradition régionale et familiale."

J'ai tout de suite eu envie de découvrir son goût

à travers une recette originale et que je n'avais vraiment jamais testé.

Une confiture de thé !

Ingrédients :

- 700 g de sucre

- 700 ml d'eau

- 2 càs de thé Anichai

- 1 sachet de Vitpris

Préparation :

1) Portez à ébullition l'eau et ajoutez le thé.

Infusez pendant 5 min.

2) Filtrez le thé à travers un chinois

et le remettre dans la casserole.

3) mélangez le vitpris avec 2 càs de sucre

et versez le mélange dans le thé.

4) ajoutez le reste du sucre et portez de nouveau à ébullition,

laissez cuire pendant 3 min.

5) Éliminez les impuretés en surface de nouveau avec votre chinois.

6) Versez votre préparation dans vos pots de confiture.

Refermez les et retournez les pour les rendre bien hermétiques.

Pour découvrir ce bon thé parfumé,

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