Des fourneaux aux vélos

Publié le 21 septembre 2010 par Jeanpaulbrouchon

En présence de Raymond Poulidor, le Championnat de France Cycliste annuel des '' Toques Blanches '' organisé par le club cycliste des Toques Blanches - présidé par Guy Legay (ex-chef du Ritz) - s'est déroulé samedi 18 septembre à Dun-le-Palestel, dans la Creuse, connu pour son critérium qui a lieu au mois d'aôut. 
Les résultats :
Catégorie A  (moins de 45 ans) 7 tours
1) Stéphane SOUNY : chef de cuisine à Neuvic dans la Creuse.
2) Emmanuel GUINARD : "Le Jules Verne" à la Tour Eiffel.
3) Olivier RIOLLET : chef au "Saint Sulpice" à Dun-lePalestel.
Catégorie B (de 45 ans à 60 ans) 6 tours
1) Christian GRANDEBOEUF : chef des RH au "Millénia".
2) Stéphane BORRELY : chef gérant "Elior" à Lyon.
3) Pascal DESTOMBE : chef superviseur chez "Servair" à CDG/Roissy.
Catégorie C (de 60 ans à 70 ans) 5 tours
1) Paul BABOIN : retraité. Boulanger à Chatou.
2) Noel BLEU : chef de Cuisine ''Le Gracalou '' à Angers.
3) Christian ARADES.
Catégorie D (au delà de 70 ans) 4 tours.
1) Guy CHARRON : patissier à Cheny.
2) Robert CARRA : chef de cuisine.
3) Guy SALOMON.
Catégorie Féminine 3 tours.
1) Thèrèse SCOTTO
2) Annie Gourde
Avec tous ces maîtres-queues, impossible de passer le menu sous silence...

Dos de saumon aux aromates printannière de légumes.
Pièce de boeuf du Limousin dorée à la planche, crémeux de pomme de terre en feuilleté.
Fromage de pays limousin, raffraichis de salade.
Tartare de mangue et ananas, sorbet noix de coco.
Café, champagne.
Cannelés de Bordeaux.