Bred Manioc / Saka Saka

Par Taous

De quoi s'agit-il donc ?

Tout simplement d'un plat africain à base de feuilles de Manioc hachées d'où l'appellation "Saka Saka" !

Plat congolais par excellence mais cuisiner partout du côté ouest de l'Afrique jusqu'à Madagascar et au delà vers la Réunion !

C'est ma copine EstherZa qui m'a communiqué la petite recette et m'a fait goûter ce plat superbement préparé que j'ai apprécié de suite ! Même si de 1er abord, il ne paie pas de mine et laisse les dents constellées de points verts !

1 Boîte de Saka saka ou 1 sachet de saka saka surgelé

1 boîte de lait de coco (préférez celui destiner à la cuisine)

500 gr de viande boeuf

1 c à s de tomates en boite

1 oignon

Sel et poivre

En Accompagnement : Riz

Découpez la viande en morceaux, les faire sauter avec l'oignon, la tomate. Salez et poivrez.

Couvrir d'eau à hauteur et portez à ébullition.

Dès que la viande est cuite, ajoutez le saka saka ainsi que le lait de coco. Portez à ébullition une nouvelle fois et laissez cuire jusqu'à consistance voulu...

N'oubliez ps de remuer de temps en temps votre préparation pendant la cuisson !

Cliquez sur l'image si vous voulez agrandir !!

Crédit Vaisselle Luminarc

Merci beaucoup Estherza !!!