Artichaut aux petits champignons

Par Chefinthehouse

J'ai toujours voulu cuisiner de l'artichaut mais n'avais pas encore tenté l'expérience tant ce légume me laissait perplexe. Mais comment cuisiner et aborder la chose?
Mais je suis d'une nature curieuse alors je n'ai pu résister à ce légume vert, presque parfait dans sa forme, presque comme une fleur. Voici comment j'ai procédé:

- 1 artichaut
- Des champignons
- 1/2 oignon
- 1 càs de sauce soja

Couper d'artichaut: pas de panique c'est un procédé.. peu commun.
Retirer la queue en la cassant, couper les feuilles aux 3/4 et retirer les feuilles les plus dures.
Il y a des déchets un peu partout? C'est normal. Il faut ce qu'il faut.
Couper le légume en quatre et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 40m.

Pendant ce temps, s'occuper des champignons:
Couper les champignons et les faire revenir dans une poêle avec l'o
ignon, un peu d'eau et la sauce soja.

Quand l'artichaut est cuit (tester le coeur avec la lame du couteau), servir avec les champignons.
Je n'ai gardé que les coeurs et quelques feuilles mais cela était délicieux et original. Essayez, c'est une expérience!

 

I've always wanted to cook artichoke but had never tried because this vegetable left me baffled.
How should I cook and how should I start? 
But I am a curious person and I couldn't resist this green vegetable, almost perfect in its shape, almost a flower.
Here is how I carried this out:

- 1 artichoke
- Mushrooms
- 1/2 onio
n
- 1 tbsp soja sauce

Cut the artichoke: don't worry because this process is sort of.. unusual.
Cut the tail by breaking it, cut the leaves 3/4 and get rid of the hard leaves.

Is there a lot of waste? That's normal. There's no point in skimping!
Cut the vegetable in four and cook in a saucepan in boiling water for 40m.

Meanwhile, prepare the mushrooms:
Cut the mushrooms, the onion and cook in a sauce pan with the soja sauce and a little water.
When the artichoke is ready (check its heart with a knife), serve with the mushrooms.
I only kept the heart and a little bit of the leaves but it was delicious and original. Try it, it's a bit of an experience!